Griechische Spezialitäten

Jäger im antiken Griechenland

Die mediterrane Küche von Griechenland ist frisch und abwechslungsreich. Gekocht wird meist mit Olivenöl, frischen Kräutern, Gemüse und saftigen Zitrusfrüchten. Auch Auberginen, Tomaten oder Dolmades (Weinrebenblätter) sind fast immer dabei.
Fleisch und Fisch wird oft gegrillt und wie früher bei den Hirten am Spiess serviert. Und Fisch, Kalamares, Meeresfrüchte, feine Joghurtspezialitäten und Salate mit Ziegenkäse sind weitere Wahlmöglichkeiten für Sie als Gast. 


Hier eine kleine Auswahl unserer Delphi-Spezialitäten:

Dolmades

#8 Dolmades:

Vorspeise mit warmen Weinblättern gefüllt mit Reis und Hackfleisch. 

Vorspeise Ortev

#18 Ortev:
Griechische kalt servierte Vorspeise, serviert mit Pitta (Fladenbrot). 

Hühnerbrust in Champignon-Sauce

#47 Hühnerbrust
In Champignon-Sahne-sauce, verfeinert mit Wein. Mit Reis, gemischter Salat. 


Griechischer Bauernspiess

#78 Bauernspiess:
zartes Filet vom Schwein, Rumpsteak-Medaillons mit Gemüse und Bratkartoffeln, Tzatziki und Bauernsalat.

Souvlaki

#75 Souvlaki:
Schweinefleisch-Spiesse mit Bratkartoffeln, dazu Tzatziki und gemischter Salat. 

Gegrilltes Lachssteak

#56 Lachssteak gegrillt:

mit Gemüse und Bratkartoffeln, dazu Tzatziki und gemischter Salat.


Hähnchenbrustfilet mit Champignons

#83 Hähnchenbrustfilet:
mit Champignons, Geflügelsauce, Reis, Bratkartoffeln und Salat.

Scampi und Calamares

#57 Scampi-Calamares:
mit Reis und Bratkartoffeln, dazu Tzatziki und gemischten Salat.

Gyros mit Metaxa-Sauce aus dem Backofen

#74 Spezial-Gyros:
mit Metaxa-Sauce und Schnittkäse überbacken. Dazu Reis, Pitta und Salat.


Rumpsteak mit Reis und Bratkartoffeln

#100 Rumpsteak:
mit Reis und Bratkartoffeln. Garniert mit Metaxasauce. Dazu gemischter Salat.

griechische Lammhaxe mit Weisskäse überbacken

#63 Lammhaxe:
mit grünen Bohnen und Weisskäse überbacken. Dazu Bratkartoffeln und Salat.

Griechische Platte mit Fleisch vom Weideschaf
Griechische Platte mit Fleisch vom Weideschaf

#87 Spezialplatte:
Filet/ Fleisch vom Schwein, Weideschaf, Hähnchen. Dazu Moussaka, Kartoffeln.


Athen-Platte mit Rumpsteak, Zuzukis, Souflakis und vielem mehr
Athen-Platte für mehrere Personen

Griechischer Wein

Griechischer Rotwein
Griechischer Rotwein und Weisswein

Wein war bereits zu antiken Zeiten in der griechischen Gesellschaft beliebt. Der Anbau wurde durch strenge Gesetze geregelt. Die alten Griechen sagten, dass der Wein die Herzen der Menschen erwärme.

Viele Rebsorten erreichen aufgrund der guten klimatischen Bedingungen eine besondere aromatische Vielfalt.

Im Delphi können Sie ausser Flaschenweinen auch offene griechische Weissweine und Rotweine probieren.